Culinaris

Kofinanziert durch die EU – EFRE. Zusammenarbeit mit ARCHE NOAH, der Abteilung Qualität Pflanzlicher Erzeugnisse der Uni Göttingen sowie verschiedenen Saatgutfirmen und Jungpflanzenbetrieben.
Teilprojekte:


  • Selektion, Anmeldung und Vermarktung neuer Tomatensorten für das Freiland.
    Leistungsfähigkeit und Qualität historischer Tomaten in ökologischem low input Anbau.
  • Leistungsfähigkeit und Qualität genetischer Ressourcen von Blattgemüse der Arten Brassica rapa, B. napus, B. juncea, B. carinata, Diplotaxis tenuifolia, D. muralis und Eruca sativa in Topf- und Beetkultur.
  • Charakterisierung von Grünkohl-Landsorten (Brassica oleracea) aus Handel und Sortenerhaltung nach Leistungsfähigkeit und Qualität in ökologischem Anbau.

  • Als Ausgründung entstand "Culinaris - Saatgut für Lebensmittel".