Graduiertenschule für Geisteswissenschaften Göttingen (GSGG)

Wichtige Termine:

• 15. September 2018: nächste Antragsfrist
  • 18. September 2018: Elterncafé
  • 1. November 2018: Tag der GSGG

Weitere Termine finden Sie hier.

Call for Papers für das GenderLabor
Sie finden hier den aktuellen Call for Papers für das GenderLabor.

Nominierte für den Christian-Gottlob-Heyne-Preis

Am Donnerstag, 1. November 2018, findet unser jährlicher Tag der GSGG statt, bei dem traditionell der Preis für die beste gesiteswissenschaftliche Dissertation des vorangegangenen akademischen Jahres verliehen wird. Dieses Jahr sind vier Promovierte nominiert.

GSGG Mitgliederversammlung 2018
Die Dokumentation zu unserer Mitgliederversammlung am 27. Juni 2018 finden Sie hier.

Neue Promovierendensprecherinnen

Am 27. Juni 2018 fand unsere jährliche Mitgliederversammlung statt, bei der Sie Ihre neuen Sprecherinnen für den Vorstand der Graduiertenschule gewählt haben: Jacqueline Alina Kruschewski (Neuere deutsche Literatur) wurde als Vertreterin der nicht-programmgebundenen Promovierenden gewählt, Monica Stoian (Interkulturelle Germanistik) als ihre Stellvertreterin. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.
Bedanken möchten wir uns herzlich bei Antje Kuhle und Forian Pahlke, die dieses Amt drei Jahre lang engagiert ausgefüllt haben. Herzlichen Dank für die tolle Zusammenarbeit!

A Brief Introduction to Statistics for PhDs Part I

Am 20. August 2018 findet am Zentrum für Statistik von 10:00 bis 16:00 Uhr ein einführender Statistik-Workshop statt. Eine Anmeldung ist online hier möglich.

My favourite recipes

Lieblingsrezepte von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus 54 Nationen - mit freundlicher Empfehlung vom betrieblichen Gesundheitsmanagement.

Das Kursprogramm der GSGG 2018
Das Kursprogramm der GSGG für das Jahr 2018 steht auf unserem Qualifizierungsportal.