ZESS - Zentrale Einrichtung für Sprachen und Schlüsselqualifikationen

Do 12:00 - 14:00 Uhr
Fr 10:00 - 12:00 Uhr

Kursan- und -abmeldung

Bewerbung um einen Kursplatz für die semesterbegleitenden Kurse im Sommersemester 2017 (Vorlesungsbeginn: 10. April 2017):

Do., 30.03.2017, 10 Uhr bis Mi., 05.04.2017, 13 Uhr (Anmeldung über FlexNow2! Siehe rechte Spalte).

Auslosung der Kursplätze:

Mittwoch, 05.04.2017, nachmittags.

Hinweis: Sie werden über den Abschluss des Losverfahrens per E-Mail informiert. Gehen Sie bitte in Ihren FlexNow2-Account. Dort finden Sie vor Ihrem Wunschkurs entweder ein blaues Fragezeichen (dann haben Sie den Kurs erhalten) oder ein rotes Kreuz (Sie haben den Kursplatz NICHT erhalten).

Anmeldung zu den dann noch freien Plätzen (über FlexNow2):

Ab Donnerstag, 06.04.2017 ab 10 Uhr bis So., 16.04.2017 (Ende der 1. Vorlesungswoche), gestaffelt nach Bereichen

Mit der FlexStat-Abfrage 600 können Sie überprüfen, in welchen Kursen noch genügend Plätze frei sind (rechte Spalte)

Abmeldung für alle Kurse (Über FlexNow2):

Do., 06.04.2017 bis Frei. 12.05.2017 (bis zum Ende der 5. Vorlesungswoche).

Entscheidung über das Stattfinden der Kurse:

Bei sehr geringer Auslastung (bis zu 5 Teilnehmerinnen oder Teilnehmer) werden Kurse nach Abschluss des Losverfahrens bzw. am Ende der ersten Vorlesungswoche abgesagt. Kurse mit weniger als 8 Teilnehmerinnen oder Teilnehmer werden spätestens am Ende der zweiten Vorlesungswoche gestrichen, soweit dem keine dringenden Gründe entgegenstehen.

Wichtig!

Hinweis: Mehrere Bewerbungen um einen Kursplatz im Bereich der Allgemeinen Schlüsselkompetenzen bzw. bei einer Sprache erhöhen die Chance auf den Wunschkurs nicht, sondern reduzieren sie! Daher sollten Sie sich genau überlegen, welche(n) Kurs(e) Sie auf jeden Fall besuchen wollen.

Nach Abschluss des Losverfahrens wird Ihnen über FlexNow2 mitgeteilt, ob und in welchem Kurs Sie einen Platz bekommen haben. Da das Losverfahren nur bei Kursen angewandt wird, bei denen die Zahl der Interessierten größer ist als die Zahl der zur Verfügung stehenden Plätze, kann es durchaus sein, dass einige Studierende mehr als einen Kursplatz zugewiesen bekommen.

Prüfen! Bitte prüfen Sie 1 Tag vor Kursbeginn in FlexNow2, ob Sie tatsächlich zum Kurs angemeldet sind. Sie können dies unter der Rubrik „Studierendendaten“ in dem entsprechenden Studiengang sehen. Bitte klicken Sie auf "Allgemeine Daten und Prüfungen laden". Ist dort der von Ihnen gewünschte Kurs aufgeführt (mit einem blauen Fragezeichen), sind Sie angemeldet und der Kurs wurde auch nicht storniert.

Es besteht keine Garantie auf einen Kursplatz.