Abschluss

2003

Thema der Arbeit

"Unternehmenszusammenschlüsse in der Milch- und Zuckerindustrie unter wettbewerbsrechtlichen und ökonomischen Gesichtspunkten"

Content

Die Studie verschafft einen Überblick über das Forschungsfeld von Fusionen und erarbeitet den grundlegenden Trade Off bei Fusionen im Agrar- und Ernährungsbereich, der sich aus Gefahren für den Wettbewerb und aus positiven Effizienzwirkungen ergibt. Neben der Vermittlung von rechtlichen Grundlagen und ihren ökonomischen Auswirkungen werden Besonderheiten von Unternehmensfusionen im Zucker- und Milchsektor hervorgehoben. Darüber hinaus wird erarbeitet, inwieweit die vom Bundeskartellamt bzw. der Europäischen Kommission angewandten juristischen Aspekte zur Überprüfung von Fusionen im Einklang mit ökonomischen Kriterien stehen.

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current position

Kreditmanagement und Finanzierung im Agribusinessektor
Projektmanagement im Bereich der erneuerbaren Energien