Thema der Dissertation:
"Konsumentenakzeptanz von Fleischanaloga auf Basis von Algenprotein unter Berücksichtigung von Neophobie"
(Arbeitspaket III)


Betreuer:
Dr. Daniel Mörlein


Abitur:
2006 in Naila


Studium:
2011 bis 2013
Gastronomy & Health, M. Sc., University of Copenhagen

2010
Sommer-Semester an der Faculty of Science, University of Copenhagen (Erasmus Programm)

2007 bis 2011
Ökotrophologie, B. Sc., Fachrichtung Ernährungswissenschaft, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel


Masterarbeit:
"Does information affect the dynamics of liking on less familiar fruit juice? - An aversion test to measure acceptance under the influence of portion size"


Bachelorarbeit:
"Einfluss der gewählten Absatzkanäle auf den Erfolg ökologisch wirtschaftender Landwirtschaftsbetriebe"


Praktika und Arbeitserfahrung:
März 2014 bis November 2015
Junior Project Manager bei isi GmbH in Rosdorf/ Göttingen

September 2013 bis Februar 2014
Mitarbeiterin im Aromenlabor bei Symrise Austria in Wien (Österreich)

November 2012 bis Januar 2014
Forschungsaufenthalt am Department für Lebensmittelwissenschaften und- technologie der Universität für Bodenkultur in Wien (Österreich)

Juli bis August 2012
Fachpraktikum bei eatconsult in Waidhofen/ Ybbs (Österreich)

August bis Oktober 2010
Fachpraktikum beim Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e.V. in Wettenberg/ Gießen

August bis September 2009
Fachpraktikum bei der Harry Brot GmbH in Schenefeld/ Hamburg

März 2009
Fachpraktikum bei der bakteriologischen Fleischuntersuchungsstelle der Stadt Hof