Aktuelles 2018

• Lehrerfortbildung zur Nanotechnologie
    Am 20.01.2018 fand in den Räumen der Fachdidaktik Chemie in Kooperation mit dem Verband der Chemischen Industrie e. V., Landesverband Nord eine Lehrerfortbildung zum Thema Nanotechnologie statt. Nach einer fachlichen Einführung in das Thema durch Johanna Osterloh, die im Rahmen des NanoBiNE-Projekts das Schülerlabor in Göttingen leitet, konnten die 13 Lehrerinnen und Lehrer selbstständig faszinierende Experimente durchführen, die sie in ihren Unterricht integrieren können. Janina Dege, Doktorandin der Fachdidaktik Chemie, zeigte darüber hinaus in einem kurzen Input Anknüpfungspunkte zur Nachhaltigkeit auf, was die Bedeutung der Nanotechnologie nicht nur für den Chemieunterricht, sondern auch für alle anderen Schulfächer unterstrich. Mit neuen Anregungen und vielen Experimentieranleitungen verließen die Lehrerinnen und Lehrer nach einem interessanten und spannenden Tag die Göttinger Fakultät für Chemie. Herzlichen Dank an Frau Bartram für die Organisation und Koordination seitens des VCI und vielen Dank an Laura Justus, Masterstudentin der Universität Göttingen, für die Unterstützung in der Durchführung des Kurses.

• Kinder-Uni Chemie 2018

• Das Seminar zur Kinder-Uni Vorlesung "Chemie, die begeistert: Experimente mit Farben, Feuer und Explosionen" findet am am 09.02.2018. Die Anmeldung erfolgt unter hier

• Lehrerfortbildung im Rahmen des NanoBinE Projekts
  • Lehrerfortbildung zum Thema: Nanotechnologie und Nachhaltigkeit am 21.02.2018. Die Anmeldung erfolgt hier