Institut für Notarrecht

Am Freitag, den 9. Juni 2017, fand unsere diesjährige Tagung "Vorsorgevollmacht - Aktuelle Probleme, Herausforderungen und Perspektiven" in Kooperation mit VorsorgeAnwalt e.V. statt.

Referiert haben Herr Prof. Dr. Dr. h.c. Volker Lipp (Göttingen), Herr Prof. Dr. Maximilian Zimmer (Notar in Wernigerode/Harz), Herr Dr. Claudio Nedden-Boeger (Richter am BGH), Herr RA Dr. Dietmar Kurze (Berlin), Frau Vizepräsidentin des Kammergerichts Dr. Andrea Diekmann (Berlin) und Frau Ministerialrätin Annette Schnellenbach (Berlin).

Der siebte Tagungsband befindet sich in Bearbeitung. Über die Veröffentlichung werden wir Sie hier informieren.

Das Tagungsprogramm können Sie mit einem Klick auf den untenstehenden Link herunterlanden:

• Tagungsprogramm

• Sechster Band der Schriftenreihe des Instituts für Notarrecht erschienen

Herausgegeben von Herrn Professor Dr. Joachim Münch und Herrn Prof. Dr. Dr. h.c. Volker Lipp, Direktoren des Instituts für Notarrecht an der Juristischen Fakultät der Georg-August-Universität Göttingen

Der sechste Tagungsband widmet sich dem Thema "Die Freizügigkeit notarieller Urkunden in Europa". Die Autoren sind Prof. Dr. Joachim Münch, MinRat Dr. Matthias Heger, Dr. Markus Buschbaum, LL.M. und Prof. Dr. Drs. h.c. Rolf Stürner.

Der Band kann unter Deutscher Notarverlag bezogen werden.