Institut für Politikwissenschaft

• Das aktuelle Kursangebot der SUB zu Literaturrecherche und -verwaltung ist in diesem Dokument zu finden.

• Veranstaltungen sowie aktuelle Ankündigungen postet das Institut für Politikwissenschaft auch jederzeit über seinen Twitter-Account @ipol_goettingen.

Angebote für Erstsemester-Studierende

Hinweise zu aktuellen Lehrveranstaltungen

• Anmeldeverfahren zu den Seminaren in B.Pol.601 in den neuen BA Studiengängen und B.Pol.700 in den alten BA Studiengängen im WS 2017/18

• Die Plätze in den Seminaren in B.Pol.601 in den neuen BA Studiengängen und B.Pol.700 in den alten BA Studiengängen werden über StudIP vergeben. Bitte folgen Sie der Information bei der Anmeldung zu den Veranstaltungen in diesen Modulen in StudIP.

• Bitte melden Sie sich vor Beginn der Vorlesungszeit an, damit Sie an der Verteilung der Seminarplätze vor der ersten Vorlesungswoche teilnehmen. Danach sind Anmeldung nur noch möglich, soweit es noch freie Plätze in den jeweiligen Seminaren gibt.

Themen für Abschlussarbeiten

• "Möglichst viele Gesetze geben? Ideengeschichte der Gesetzgebungsintensität" gesucht bei Prof. Reese-Schäfer
  • "Bürgerplattformen als Gegenmodell zu den hergebrachten Bürgerinitiativen" gesucht bei Prof. Reese-Schäfer
  • "Woran ist die Diskursethik von Jürgen Habermas gescheitert?"gesucht bei Prof. Reese-Schäfer