Mitgliederversammlung / neue Promovierendensprecher*innen

Am 11. Juni 2019 fand unsere Mitgliederversammlung mit der Wahl der neuen Promovierendenvertretung im Vorstand statt. Gewählt wurden Yassin Abou El Fadil (Wirtschafts- und Sozialgeschichte) als hauptamtlicher Sprecher und Rahel Micklich (Lateinische Philologie des Mittelalters und der Neuzeit) als stellvertretende Sprecherin. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Den bisherigen Sprecherinnen Alina Köster und Monica-Elena Stoian möchten wir für die gute Zusammenarbeit herzlich danken!

Eine Zusammenfassung der Präsentation und Diskussion der Mitgliederversammlung finden Sie hier.

Wie(so) promovieren? Informationsveranstaltung für Geisteswissenschaftler*innen

19.11. 2019 – 18:15-19:45 Uhr – KWZ, Raum 1.701
Graduiertenschule für Geisteswissenschaften Göttingen

Sind Sie von Forschung, Bibliotheken, Archiven, wissenschaftlichem Schreiben begeistert? Möchten Sie sich gerne über Voraussetzungen, Finanzierungsmöglichkeiten und Verlauf eines Promotionsstudiums informieren? Wüssten Sie gerne, für welche Berufsfelder der Dr. phil. relevant ist? Dann könnte diese Veranstaltung für Sie interessant sein.

Dr. Nele Hoffmann, Geschäftsführerin der Graduiertenschule für Geisteswissenschaften Göttingen (GSGG), steht Ihnen gemeinsam mit den Promovierendenvertreter*innen der GSGG für Fragen rund um die Promotion zur Verfügung.
Die Veranstaltung richtet sich an fortgeschrittene Studierende der Philosophischen Fakultät und der Theologischen Fakultät.

Das Kursprogramm der GSGG 2019

Das Kursprogramm der GSGG für das Jahr 2019 steht auf unserem Qualifizierungsportal.