Aktuelles Projekt und Promotionsvorhaben:



organic taste groß

ECROPOLIS - Organic Sensory Information System (OSIS): Documentation of sensory properties through testing and consumer research for the organic industry.

Forschungsschwerpunkte:

  • Sensorik-Marketing für Nahrungsmittel
  • Gemeinschaftsverpflegung in der Schule



Kurzbiographie



Geburtsdatum und -ort
26.4.1982 in Herford

Abitur
2001 am Friedrichs-Gymnasium der Stadt Herford

Studium
Studium der Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität Göttingen, Fachrichtung Agribusiness, mit Abschluss zum Master of Science

Thema der Masterarbeit
„Verpflegung in Ganztagsschulen- eine empirische Analyse der Einflussnahme der Eltern auf das Essverhalten ihrer Kinder in der Schule“

Studienbegleitende Tätigkeiten
05/2008 – 11/2008 Studentische Hilfskraft am Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte, Prof. Dr. A. Spiller

Praktika und Praxiserfahrung
Seit 1997: Mitarbeit beim Auf- und Ausbau sowie der Führung des elterlichen Pensionspferdebetriebes
2005: 3 Monate auf einem Ackerbau- und Veredelungsbetrieb in Vlotho, Kreis Herford
2006: 3 Monate auf einem Schweinezuchtbetrieb in Hohenhausen, Kreis Lippe
Seit 12/2008: Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Doktorand am Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte


Interessen
Landwirtschaft, Sport, Pferde