Wichtige Informationen zum Coronavirus!
March 17, 2020, 8 a.m. - None

Auf Anordnung des Präsidiums wird der Lehrbetrieb der Universität mit sofortiger Wirkung ausgesetzt. Der ursprünglich für den 14. April 2020 vorgesehene Vorlesungsbeginn wird zunächst auf den 20. April 2020 verschoben. Ab Dienstag, 17. März 2020, werden alle Mitarbeitenden des Instituts für Informatik bis auf Weiteres im Homeoffice arbeiten. Sie sind weiterhin per E-Mail erreichbar. Auch das Studiendekanat der Informatik ist bis auf Weiteres geschlossen. Ihre Fragen und Anliegen können Sie per Email schicken an: studienberatung@informatik.uni-goettingen.de. Weitere Informationen und telefonische Sprechzeiten werden auf dem Blog des Studiendekanats veröffentlicht. Bitte beachten Sie auch die Informationsseiten der Universität für Beschäftigte und für Studierende zur aktuellen Lage. Die Webseiten werden regelmäßig aktualisiert. (Zuletzt aktualisiert: 20.03.2020)

Zukunftstag für Mädchen 2020
March 26, 2020, 8:30 a.m. - March 26, 2020, 1 p.m.

Der Zukunftstag wurde in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie auf unbestimmte Zeit verschoben!

Der bundesweite Aktionstag "Girls´ Day" findet auch in diesem Jahr in Niedersachsen als "Zukunftstag für Jungen und Mädchen" statt. Am Donnerstag, den 26.03.2020 können Schülerinnen und Schüler Angebote von Unternehmen und Institutionen wahrnehmen oder Mitglieder ihrer Familie oder ihres Bekanntenkreises an deren Arbeitsplatz begleiten, wobei Einblicke in Berufsfelder, die das traditionelle, geschlechtsspezifische geprägte Spektrum möglicher Berufe für Mädchen und Jungen erweitern, im Vordergrund stehen. link