Aufgrund
und den Jahreswechsel ist das Sowi Prüfungsamt
(inkl. Infopoint) in der Zeit vom 23.12.2019-03.01.2020 geschlossen
.
Ab 06.01.2020 sind wir wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie erreichbar.

Aktuelle Änderungen

Bitte beachten Sie, dass Ihnen FlexNow am 13.11.2019 in der Zeit von 07:00-11:00 Uhr aufgrund von Wartungsarbeiten nicht zur Verfügung steht.

Upload von Abschlussarbeiten in all unseren Studiengängen

In allen Bachelor- und Masterstudiengängen der Sozialwissenschaftlichen Fakultät können Sie den Upload der Abschlussarbeiten direkt in FlexNow vornehmen, sodass Sie keine CDs oder USB-Sticks mehr einreichen müssen. Alle Infos dazu finden Sie hier.

Verwendung des Uni-Logos in Abschlussarbeiten

Wichtige Informationen hierzu und der möglichen Annahmeverweigerung von Arbeiten, die das Logo enthalten, finden Sie hier.

Kontaktaufnahme zum Prüfungsamt

Bitte nutzen Sie für die Kommunikation mit uns ausschließlich ihre von der Universität bereitgestellte E-Mail-Adresse (...@stud.uni-goettingen.de) und geben bei jedem Kontakt Ihre Matrikelnummer an. Wir verwenden zur Kontaktaufnahme mit Ihnen die studentische E-Mail-Adresse. Auch nach Exmatrikulation haben Sie ein ganzes Jahr lang Zugriff darauf.

Einreichen von Attesten/Krankmeldung für Abschlussarbeiten, Klausuren, mdl. Prüfungen

Alle Informationen zum Einreichen von Attesten über ein Online-Formular finden Sie hier.
Für schriftliche Ausarbeitungen und Hausarbeiten ist dieser Prozess leider noch nicht möglich.

Versand von Abschlussdokumenten

Alle Informationen zum Versand von Zeugnissen finden Sie hier.

Einsichtnahme in Gutachten (Bachelor-/Masterarbeiten)

Alle Infos zur Terminvereinbarung für die Einsichtnahmen finden Sie hier.

Informationen zur Plagiatsprüfung/-erkennung

Aus aktuellem Anlass möchten wir Ihnen im Folgenden nützliche Informationen zum Thema Plagiatsprüfung/-erkennung in Form eines Informationsblatts zur Verfügung stellen.

Informationen zur Bewerbung für den Vorbereitungsdienst (Lehramt an Gymnasien) in Niedersachsen

Für die Online-Bewerbung bis zum 30.09.2019 benötigen Sie keine Noten und auch kein Zeugnis! Dies kann bis Ende Oktober nachgereicht werden. - Bis einschließlich 30.10.2019 können Sie das Masterzeugnis beantragen und ein vorläufiges Zeugnis erhalten. Dieses können Sie bspw. per Mail an die NLSchB senden. - Sollten Bewertungen erst am 30.10.2019 eingetragen werden, kann das vorläufige Zeugnis auch noch am 30.10. ausgestellt werden.