Verkürzte Öffnungszeiten in der veranstaltungsfreien Zeit

Derzeit sind wir zu verkürzten Öffnungszeiten erreichbar.
05.08.-20.09.2019: Mo-Fr 10:00-13:00 Uhr.
23.09.-18.10.2019: Mo-Do 10:00-14:00 Uhr, Fr 10:00-13:00 Uhr.

Die jeweiligen Sprechstunden beginnen morgens entsprechend später.
Die Nachmittagssprechstunden finden weiterhin 13:30-15:00 Uhr statt.

Aktuelle Sprechstundenausfälle

Am 24.09.2019 entfallen die Sprechstunden bei Frau Brockelmann-Grabo und Frau de le Roi.
Herrn Steinbachs Sprechstunde beginnt an diesem Tag erst um 14:00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass das Prüfungsamt am 03. und 04.10.2019 aufgrund des Tages der Deutschen Einheit geschlossen ist. Der Infopoint ist nicht besetzt.

Upload von Abschlussarbeiten in all unseren Studiengängen

In allen Bachelor- und Masterstudiengängen der Sozialwissenschaftlichen Fakultät können Sie den Upload der Abschlussarbeiten direkt in FlexNow vornehmen, sodass Sie keine CDs oder USB-Sticks mehr einreichen müssen. Alle Infos dazu finden Sie hier.

Verwendung des Uni-Logos in Abschlussarbeiten

Wichtige Informationen hierzu und der möglichen Annahmeverweigerung von Arbeiten, die das Logo enthalten, finden Sie hier.

Kontaktaufnahme zum Prüfungsamt

Bitte nutzen Sie für die Kommunikation mit uns ausschließlich ihre von der Universität bereitgestellte E-Mail-Adresse (...@stud.uni-goettingen.de) und geben bei jedem Kontakt Ihre Matrikelnummer an. Wir verwenden zur Kontaktaufnahme mit Ihnen die studentische E-Mail-Adresse. Auch nach Exmatrikulation haben Sie ein ganzes Jahr lang Zugriff darauf.

Einreichen von Attesten/Krankmeldung für Abschlussarbeiten, Klausuren, mdl. Prüfungen

Alle Informationen zum Einreichen von Attesten über ein Online-Formular finden Sie hier.
Für schriftliche Ausarbeitungen und Hausarbeiten ist dieser Prozess leider noch nicht möglich.

Versand von Abschlussdokumenten

Alle Informationen zum Versand von Zeugnissen finden Sie hier.

Einsichtnahme in Gutachten (Bachelor-/Masterarbeiten)

Alle Infos zur Terminvereinbarung für die Einsichtnahmen finden Sie hier.

Informationen zur Plagiatsprüfung/-erkennung

Aus aktuellem Anlass möchten wir Ihnen im Folgenden nützliche Informationen zum Thema Plagiatsprüfung/-erkennung in Form eines Informationsblatts zur Verfügung stellen.

Informationen zur Bewerbung für den Vorbereitungsdienst (Lehramt an Gymnasien) in Niedersachsen

Für die Online-Bewerbung bis zum 30.09.2019 benötigen Sie keine Noten und auch kein Zeugnis! Dies kann bis Ende Oktober nachgereicht werden. - Bis einschließlich 30.10.2019 können Sie das Masterzeugnis beantragen und ein vorläufiges Zeugnis erhalten. Dieses können Sie bspw. per Mail an die NLSchB senden. - Sollten Bewertungen erst am 30.10.2019 eingetragen werden, kann das vorläufige Zeugnis auch noch am 30.10. ausgestellt werden.