Hinweis zu aktuellen Lehrveranstaltungen
Das Sensoriklabor ist in der Lehre der Universität eingebunden. Aktuelle Lehrveranstaltungen sind im Universitätsverzeichnis EXA zu finden. Die Anmeldung erfolgt über StudIP. Hier sind auch alle aktuellen Lehrmaterialien zur Verfügung gestellt. Abschlussarbeiten
Du hast einen landwirtschaftlichen Betrieb und möchtest dein Produkt (Milch, Fleisch, Eier, Gemüse, Obst etc.) besser verstehen? Wie performt dein Produkt im Vergleich zu relevante Marktprodukten? Oder du möchtest verstehen, ob Konsumenten Veränderungen wahrnehmen? Vielleicht neue Rezeptur oder einen Austausch von Inhaltsstoffen verstehen? Wir freuen uns auf dich und dein Projekt!Du möchtest in einem aktuellen Forschungsprojekt arbeiten und dich der Lebensmittelsensorik widmen?
Du bist herzlich willkommen!
Ein hervorragendes Betreuungsverhältnis, frei von Hierarchien, ein gut ausgestattetes Sensoriklabor, kurze Wege, und an aktuellen Entwicklungen orientierte Kompetenz begleitet dich durch deine wissenschaftliche Abschlussarbeit.
Ausgeschriebene Arbeiten
- Bachelorarbeit - Kooperation zwischen Abt. Produktqualität tierischer Erzeugnisse, Teilfachgebiet Tiergesundheit (Uni Kassel) und Bio Frischgeflügel Roth GmbH & Co. KG (Bewerbung bis zum 5.Mai)
- Zum Einlesen und Vertiefen.
- Sensory Evaluation of Food - Principles and Practices. Lawless, Harry T., Heymann, Hildegarde.
- Onlinekurs Sensory Evaluation of Food. Gelesen von Prof. Wender Bredie. Er ist Professor für Lebensmitteldesign und Verbraucherverhalten an der Fakultät für Lebensmittelwissenschaften der Universität Kopenhagen (Department of Food Science, UCPH FOOD) mit über 25 Jahren Erfahrung in Forschung und Lehre in der Lebensmittelsensorik.
- History of Sensory Science - First lectures given by Rose Marie Pangborn and Maynard Amerine