Seminar für Klassische Philologie

Allgemeine Studieninformationen und -veranstaltungen

• Erasmus
    Alle Studenten und Studentinnen sind herzlich eingeladen zum Erasmus Informationsabend 2017.

• Informationen für Erstsemester
    O-Phase:
    Die O-Phase beginnt am 09.10. um 10.30 mit der Abholung der Erstsemester von der Zentralveranstaltung im Zentralen Hörsaalgebäude (ZHG) am Platz der Göttinger Sieben in Raum ZHG 011. Das genaue Programm und weitere nützliche Informationen zum Studienbeginn finden Sie auf der Seite unserer Fachgruppe.
    Propädeutikum:
    Am 25.09. beginnt für alle Lateinstudenten das Propädeutikum. Alle Informationen zu Inhalt, Ziel, Veranstaltungszeit und -ort sowie zur Anmeldung finden Sie hier. Alle TeilnehmerInnen treffen sich am Tag des Kursbeginns zunächst im Zentralen Hörsaalgebäude (ZHG) am Platz der Göttinger Sieben. Nach einer kurzen Einführung werden die TeilnehmerInnen dann zusammen mit den leitenden Tutoren zum Kursraum gehen. Für die Vormittagsgruppe lauten Treffzeit und -ort: 9.30 Uhr, ZHG 002. Für die Nachmittagsgruppe lauten Treffzeit und -ort: 14 Uhr, ZHG 001.

• Masterabschlussmodul WiSe 2017/18 und SoSe 2018
    Zur Information für Studierende der Master-Programme: Im WiSe 2017/18 findet das Masterabschlussmodul regulär statt mit einer eigens für das Modul konzipierten Lehrveranstaltung (s. UniVz). Im SoSe 2018 wird das Masterabschlussmodul dagegen nicht durch eine eigene Veranstaltung abgedeckt werden, sondern durch alternative, anrechenbare Veranstaltungen. Falls Sie im SoSe 2018 am Masterabschlussmodul teilnehmen wollen bzw. müssen, wenden Sie sich bitte frühzeitig an unseren Fachstudienberater, Herrn Nils Jäger, für weitere Informationen. Beachten Sie ggf. die Aushänge an den Informationsbrettern des Seminars.

• Ausleihbestand erweitert
    Ein Großteil der Bestände des Neugriechischen und der Byzantinistik (Signaturengruppen XI, XII und XIII - mit Ausnahme der Gruppen XIII Lehrb und XIII Lex) stehen ab jetzt für Studierende zur Ausleihe (auch unter der Woche) zur Verfügung.