Aktuelle Informationen

• Prof. Dr. Florian Meinel bietet im Sommersemester 2021 ein Seminar zum Thema "Verfassungsgerichtsbarkeit in der Demokratie: Theoretische Grundlagen, institutionelle Entwicklung und gegenwärtige Probleme" an. Den Aushang finden Sie hier.

• Am Institut für Grundlagen des Rechts, Abteilung für Staatstheorie, Politische Wissenschaften und Vergleichendes Staatsrecht der Juristischen Fakultät der Georg-August-Universität Göttingen werden für die Korrektur der Klausuren zu der Vorlesung „Staatsrecht I“ ab dem 22.2.2021 mehrere Korrekturassistenten/innen gesucht. Die Ausschreibung finden Sie hier.

• Prof. Dr. Hans Michael Heinig, Prof. Dr. Florian Meinel und Prof. Dr. Frank Schorkopf bieten im Wintersemester 2020/21 ein Kolloquium an. Bei diesem lesen und diskutieren sie das neue Buch von Christoph Möllers, Freiheitsgrade, 2020, den Klassiker von Alexis de Tocqueville, Über die Demokratie in Amerika sowie das neue Buch von Adam Przeworski, Krisen der Demokratie, 2020. Den Aushang finden Sie hier.

• Prof. Dr. Florian Meinel ist seit dem Wintersemester 2020/21 Inhaber des Lehrstuhls für Staatstheorie, Politische Wissenschaften und vergleichendes Staatsrecht an der Georg-August-Universität Göttingen.

• Wir bitten um eine vorherige Ankündigung Ihres Besuchs, wenn Sie die Bibliothek nutzen möchten.