Kochen als Brücke

Zurück zur Hauptseite der Gründungsförderung.

Allgemeines

Name des Gründer-Teams Kochen als Brücke
Namen der Studierenden Anna Opitz
Rimé Neumann
Anna Heil
Leah Marie Walterscheid
Rena Taeger
Roman Weber
Studiengang Marketing und Distributionsmanagement
Jura
Jura
BWL
VWL
VWL


Zum Vorhaben

Geschäftsidee Kochen ist eine Aktivität, die aufgrund der Grundbedürfnisse nach Essen und Trinken alle Menschen miteinander vereint.

Das Projekt "Kochen als Brücke" hat sich die Konzeption, die Ausarbeitung sowie den Vertrieb eines Kochmagazins für den Raum Göttingen in Zusammenarbeit mit Geflüchteten zum Ziel gesetzt.

Das Kochmagazin soll nicht nur internationale Rezepte von Geflüchteten aus den unterschiedlichsten Herkunftsländern, sondern auch ihre Geschichten und Erzählungen von ihrer Flucht oder ihrem "früheren" Leben umfassen.