Kochen als Brücke
Zurück zur Hauptseite der Gründungsförderung.
Allgemeines
Name des Gründer-Teams | Kochen als Brücke |
Namen der Studierenden | Anna Opitz
Rimé Neumann Anna Heil Leah Marie Walterscheid Rena Taeger Roman Weber |
Studiengang |
Marketing und Distributionsmanagement
Jura Jura BWL VWL VWL |
Zum Vorhaben
Geschäftsidee |
Kochen ist eine Aktivität, die aufgrund der Grundbedürfnisse nach Essen und Trinken alle Menschen miteinander vereint.
Das Projekt "Kochen als Brücke" hat sich die Konzeption, die Ausarbeitung sowie den Vertrieb eines Kochmagazins für den Raum Göttingen in Zusammenarbeit mit Geflüchteten zum Ziel gesetzt. Das Kochmagazin soll nicht nur internationale Rezepte von Geflüchteten aus den unterschiedlichsten Herkunftsländern, sondern auch ihre Geschichten und Erzählungen von ihrer Flucht oder ihrem "früheren" Leben umfassen. |