In publica commoda

Gesunde und nachhaltige Weihnachtskekse

Unsere Weihnachtsaktion für Sie! In der Woche vom 07.12.20 bis 11.12.20 werden wir eine Kostprobe unserer BGM-Brainfood Cookies am Zentralcampus verteilen.
Das Besondere an diesen Keksen? Sie sind mit gesunden Lebensmitteln gefüllt und dabei nachhaltig hergestellt.

Hier geht's zum Rezept der BGM-Brainfood Cookies: Rezept (Bezugsmöglichkeiten neutrales Whey Protein: Drogerien, Internet, evtl. Apotheken)

Kekse nachhaltig backen und verpacken? Hier ein paar hilfreiche Tipps:
Tipp 1: Reste verwerten
Verbrauchen und verwerten Sie die Zutaten welche Sie im Haus haben.

Tipp 2: Regional einkaufen
Achten Sie beim Einkaufen auf Regionalität, somit werden zum Beispiel weite Transportwege eingespart.

Tipp 3: Strom sparen
Heizen Sie den Backofen nicht vor und lassen sie ihn nie leer stehen. Der Vorheizvorgang benötigt sehr viel ungenutzte Energie. Genauso sollte der Teig vorbereitet sein, bevor man den Backofen anmacht.

Tipp 4: Mit nachhaltigen Materialien backen
Nutzen Sie wiederverwendbare Backmatten, Backbleche mit einer Anti-Haft-Beschichtung oder Backbleche aus Glas.

Tipp 5: Nachhaltig verpacken
Nutzen Sie zum verpacken Alternativen, wie Backpapier, Gläser oder Naturelemente.

Auch Loriot fiel schon 1997 bei der Familie Hoppenstedt der große Verbrauch an Geschenkpapier auf. Der Baum wird aber in einer "umweltfreundlicheren" Version geschmückt. Neben "früher war mal mehr Lametta" werden auch getrocknete Äpfel genutzt: Zu sehen ab 19:40min Weihnachten bei Hoppenstedt