In publica commoda

Veranstaltung

HINEINGESCHMECKT | Die Gabe des Dionysos | Daniel Graepler, Archäologische Sammlung

Titel der Veranstaltung HINEINGESCHMECKT | Die Gabe des Dionysos | Daniel Graepler, Archäologische Sammlung
Reihe HINEINGESCHMECKT | Erlesene Weine, einzigartige Objekte, kurzweilige Geschichte
Veranstalter Forum Wissen x Liesels
Referent/in Daniel Graepler
Einrichtung Referent/in Archäologische Sammlung
Veranstaltungsart Sonstige Veranstaltungsart
Kategorie Gesellschaft und Stadtleben
Anmeldung erforderlich Ja
Beschreibung HINEINGESCHMECKT - die neue Veranstaltungsreihe im Forum Wissen!

Die Gabe des Dionysos | Daniel Graepler, Archäologische Sammlung

Erlesene Weine aus der Traditionsweinhandlung Bremer treffen auf einzigartige Objekte aus den Sammlungen der Universität Göttingen. Bei einem Glas Wein können Sie im Forum Wissen
in geselliger Runde den Feierabend einläuten. Mit kurzweiligen Geschichten zu ausgewählten Objekten, erzählt von den Wissenschaftler*innen, die die Sammlungen betreuen. Wein-Experte Philipp Bremer schärft dabei die Sinne und erklärt, was Objekt und Wein verbindet. Zuvor haben Sie Gelegenheit, die Vielfalt der Göttinger  Sammlungen in der Ausstellung Räume des Wissens zu entdecken.

TERMINE
Immer dienstags ab 17.30 Uhr.

16.05.2023
Ein Projektor als Zeitmaschine | Martin Lindner, Sammlung Stern
20.06.2023
Triumph des Bacchus | Anne-Katrin Sors, Kunstsammlung
19.09.2023
Die Gabe des Dionysos | Daniel Graepler, Archäologische Sammlung
14.11.2023
Die Vermessung des Mondes | Klaus Reinsch, Astrophysikalische Sammlung
12.12.2023
Denn alles ist vergänglich | Birgit Großkopf, Anthropologische Sammlung

Im Café Liesels x Forum Wissen.
Museumseintritt frei. Teilnahme: 10 Euro

FORUM WISSEN GÖTTINGEN
Berliner Straße 28
37073 Göttingen
Tel. +49 551 3926600
E-Mail info@forum-wissen.de
Zeit Beginn: 19.09.2023, 17:30 Uhr
Ende: 19.09.2023 , 19:00 Uhr
Ort Forum Wissen (Berliner Straße 28)
Atrium
Kontakt +49 551 3926600
info@forum-wissen.de
Externer Link https://www.forum-wissen.de/kalender/