In publica commoda

Wir stellen vor: Das BGM Müsli "Brain & Body Mix"

Das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) hat für die Beschäftigten der Universität Göttingen ein eigenes Müsli zusammengestellt. Beim Azubi-Welcome Day 2016 wurde das BGM-Müsli erstmalig vorgestellt und als Kostprobe an die neuen Auszubildenden verteilt.



Das BGM-Müsli enthält die folgenden Zutaten:


Dinkel-Flakes:

  • leicht verdaulich
  • auch für Weizenallergiker geeignet



Gepufftes Amaranth:

  • hoher Ballaststoffgehalt
  • enthält die essentielle Aminosäure Lysin



Getrocknete Heidelbeeren:

  • hoher Vitamin-C-Gehalt
  • enthält den blauen Farbstoff Anthocyan, ein natürliches Antibiotikum, das entzündungshemmend und antibakteriell wirkt



Chia-Saat:

  • hohe Quellfähigkeit, die lange satt macht
  • hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren
  • enthält Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und Magnesium

  • Cashew-Kerne:

    • bestehen überwiegend aus gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren
    • enthält hohen Anteil an Aminosäure Tryptophan, die für die Bildung des Neurotransmitters Serotonin unerlässlich ist