Stelle für wissenschaftliche_r Mitarbeiter_in (w/m/d) zu vergeben

Unser Lehrstuhl vergibt zum September 2019 eine Stelle für wissenschaftliche Mitarbeiter mit Gelegenheit zur Promotion. Die Stelle ist mit der Hälfte der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit (z.Zt. 19,9 Stunden/Woche) zu besetzen. Die Stelle ist auf 3 Jahre befristet. Die Entgeltzahlung erfolgt nach Entgeltgruppe 13 TV-L.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 29.07.2019 vorzugsweise in elektronischer Form, an: Prof. Dr. Kilian Bizer, Georg-August-Universität Göttingen, Platz der Göttinger Sieben 3, 37073 Göttingen, E-Mail: bizer[at]wiwi.uni-goettingen.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenanzeige.

Ausstellung "Erfahrungswissen zwischen Tradition und Innovation" vom 5. April–17. November

Wenn wir über Wissen reden, denken wir meist an Schule und Universität, an Bücher und Experimente. Wissen umfasst jedoch weit mehr. Und es ist nicht nur im Gehirn, sondern im gesamten Körper verankert. Wie aus Wissen und Erfahrung Könnerschaft entsteht, zeigt sich vor allem im Handwerk. Hier führt Könnerschaft regelmäßig zu Innovationen, die traditionelles Handwerkswissen zukunftsfähig machen. Die Ausstellung veranschaulicht das an zwei Beispielen: dem modernen Orgelbau und dem nachhaltigen Bauen mit Lehm. Besucherinnen und Besucher können sich davon vor Ort überzeugen. In dem mittelalterlichen Fachwerkhaus erzählen nicht nur die Wände von jahrehundertealtem Erfahrungswissen und seinem Nutzen für die Gegenwart, auch eine eigens gebaute Orgel bringt den Ausstellungsraum im wahrsten Sinne des Wortes zum Klingen.

Seit Frühjahr 2015 geht das Forschungsprojekt OMAHETI (Objekte der Könner – Materialisierungen handwerklichen Erfahrungswissens zwischen Tradition und Innovation) dem Zusammenhang von Erfahrungswissen und Innovation in traditionellen Handwerkszweigen nach. Die Ausstellung präsentiert Ergebnisse der Forschung und regt zur gesellschaftlichen Wertschätzung von Wissen und Können an.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.