Promotionsvorhaben: "Vermarktung regionaler und öklogischer Produkte an die Gemeinschaftsverpflegung"
Publikationen
Forschungsschwerpunkte


  • Forschungsprojekt: Regionale Verpflegung in Ganztagsschulen
  • Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen
  • Direktvermarktung
  • Außer-Haus-Verzehr




Kurzbiographie

Geburtsdatum
19.06.1980

Abitur
1999 am Gymnasium Soltau

Studium
Februar 2006: Zertifikat „DGQ – Quality Systems Manager-Junior“

WS 04/05 – WS 05/06: Studium der Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität Göttingen, Fachrichtung Agribusiness, mit Abschluss zum Master of Science (Note 1,1)

WS 01/02 – SS 04: Studium der Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität Göttingen, Fachrichtung Agribusiness, mit Abschluss zum Bachelor of Science (Note 1,7)

Universitäre Tätigkeiten:
07/2004 - 01/2006 Studentische Hilfskraft am Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte
02/2002 - 07/2002Studentische Hilfskraft am Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung


Thema der Bachlorarbeit
Entwicklung eines Kennzahlen- und Benchmarkingsystems für Direktvermarkter

Thema der Masterarbeit
Verpflegungssysteme in Schulen: Wettbewerbsstrukturen und Beschaffungsstrategien

Praktika



Seit Januar 2006Projektarbeit im EPIZ (Entwicklungspolitisches Informationszentrum)
Seit Februar 2003Leitung diverser Kurse im Klassischen Ballett
03/2004 - 05/2004Heidesand RWG
07/2002 - 11/2002landwirtschaftlicher Betrieb (Ackerbau, Schweinezucht und Schweinemast)
07/2001 - 10/2001Alfred Töpfer Akademie für Naturschutz