Dr. Elisa Bayer

Elisa Bayer studierte Ökologische Landwirtschaft an der Universität Kassel/Witzenhausen und machte dort ihren Bachelor und Masterabschluss. Die Kernthemen des Studiums lagen in den Bereichen der nachhaltigen Lebensmittelproduktion, der Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte sowie der artgerechten Nutztierhaltung. Ihre Masterarbeit verfasste Sie zum Thema Tierschutzindikatoren bei Jung- und Legehennen. 2020 begann sie ihre Promotion in dem Projekt „Verbesserung der gesellschaftlichen Akzeptanz ökologischer Tierhaltungssysteme - Analyse gesellschaftlicher Erwartungen und Entwicklung von Konzepten des Vertrauensmarketings“ am Lehrstuhl für Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte an der Georg-August-Universität in Göttingen. Ihre Promotion zum Thema „Die Bio-Tierhaltung aus Sicht der Gesellschaft. Erwartungen, Vertrauen und Marketingperspektiven“ schloss Sie im Oktober 2023 ab. Seitdem ist sie als Postdoc am Lehrstuhl tätig.

Forschungsschwerpunkte: