Mitarbeitende des Lehrstuhls

Achim Spiller

Prof. Dr. Achim Spiller
Lehrstuhlinhaber
Konsumentenverhalten | Nachhaltigkeitsmanagement
Animal Welfare | Supply Chain Management im Agribusiness
✉ E-Mail


Petra Geile

Petra Geile
Sekretariat Prof. Dr. Achim Spiller
Öffnungszeiten Sekretariat (MZG Zi.- Nr. 10.155)
Montags bis Donnerstags
9 bis 12 Uhr
✉ E-Mail



Formatierung Mitarbeitende (15)

Dr. Antje Risius
Nachhaltigkeit in Agrar- und Ernährungssystemen
Projekt: WeAreOne
Projekt: Entwicklung von Lösungsansätzen für die regionale Wertschöpfungskette Nordseekrabbe
✉ E-Mail

Sarah IwealaDr. Sarah Iweala
Wissenschaftliche Mitarbeiterin WBAE
Verhaltensökonomie und Lebensmittelentscheidungen
Lebensmittelprodukte mit ethischen Ansprüchen
Interkulturelle Studien
✉ E-Mail

Kristin JürkenbeckDr. Kristin Jürkenbeck
Postdoc
Lebensmittelmarketing (Konsumentenpräferenzen)
Projekt: BMBF Nachwuchsgruppe-FoodPlanet H
Projekt: ReformBio
✉ E-Mail

Sarah KühlDr. Sarah Kühl
Postdoc
Differenzierungs- und Vermarktungsstrategien
Projekt: VIA
Projekt: TiPP
✉ E-Mail

Clara MehlhoseDr. Clara Mehlhose
Postdoc
Consumer Neuroscience
Projekt: Communities on Food Consumer Science
Projekt: CIPROMED
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (16)Dr. Sina Nitzko
Postdoc
Konsumentenverhalten
Ernährungs- und Gesundheitspsychologie
Projekt: EEKlim
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (21)Dr. Birgit Schulze-Ehlers
Postdoc
Treiber und Barrieren nachhaltigen Verhaltens
Gestaltung zielgruppenspezifischer Anreizsysteme für Verhaltensänderungen
Projekt: EEKlim
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (19)Dr. Johanna Tepe
Postdoc (in Elternzeit)
Identifizieren von Kaufbarrieren und Marketingkanälen
Kommunikationsstrategie zur Förderung der Akzeptanz und des Konsums von verarbeiteten Produkten
Produktprüfung und sensorische Analyse
✉ E-Mail



Christian AchillesChristian Achilles
Doktorand
Digitalisierung in der Tierhaltung
Transparenz & Rückverfolgbarkeit Wertschöpfungsketten
Projekt: TiPP
✉ E-Mail

Elisa BayerElisa Bayer
Doktorandin
Gesellschaftliche Wahrnehmung der Bio Tierhaltung
Vermarktung tierischer Bio Lebensmittel
Projekt: VAT
✉ E-Mail

Charlotte BühnerCharlotte Bühner
Doktorandin
Verbrauchererwartungen an unterschiedliche Haltungssysteme
Zahlungsbereitschaft für Produkte aus besonders tiergerechten Haltungssystemen
Projekt: MobiWohl
✉ E-Mail

Denise DreistDenise Dreist
Doktorandin | wiss. Mittarbeiterin Wissenschaftskommunikation
Nachhaltigkeit von Lebensmitteln
Werben mit Umweltaspekten von Lebensmitteln
Nachhaltigkeits- und CSR- Kommunikation
✉ E-Mail

30Alina Schäfer
Doktorandin
Konsumentenforschung
Öffentlichkeitsarbeit der Agrarbranche
Agrarkommunikation/Public Relations
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (12)Aurelia Schütz
Doktorandin
Wahrnehmung und Bewertung von Haltungssystemen und Tierwohlmaßnahmen
Gesellschaftlicher Umgang mit Zielkonflikten in der Nutztierhaltung
Projekt: TiPP
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (11)Frederick Schoppa
Doktorand
Stakeholderinteressen
Datenmanagement in der Lebensmittelindustrie
Projekt: EEKlim
✉ E-Mail

31Sergej Schwab
Doktorand
Nachhaltigkeitsindikatoren in der Wertschöpfungskette
Biodiversität in der Landwirtschaft
Projekt: EEKlim
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (21)Flora von Steimker
Doktorandin
Gesellschaftliche und landwirtschaftliche Wahrnehmung von Emotionen und Bedürfnissen von Nutztieren
Projekt: InnoRind
✉ E-Mail

Therese LöbbertTherese Löbbert
Doktorandin
Klimaschutz in der Milchwirtschaft
Gesellschaftsforschung entlang der Wertschöpfungskette Milch
Projekt: Milchtrends
✉ E-Mail

8Sophie-Dorothe Lieke
Doktorandin
Societal views on sustainability
Sustainability trade-offs
Projekt: RTG 2654: Sustainable Food Systems
✉ E-Mail

9Simone Wahnschafft
Doktorandin
Food Systems
Nutrition Policy for Population Health
Projekt: RTG 2654: Sustainable Food Systems
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (18)Dorothea Meyer
Doktorandin
Konsumentenverhalten
Nachhaltigkeit in der Agrarwirtschaft
Nachhaltiger Lebensmittelkonsum
✉ E-Mail

IsabelleIsabelle Weiß
Doktorandin
Konsumentenforschung und -verhalten
Projekt: Communities on Food Consumer Science
Projekt: CIPROMED
✉ E-Mail

David weissDavid Weiss
Doktorand
Imageforschung
Absatzprofilierung von Schaf- und Ziegenprodukten
Projekt: VIA
✉ E-Mail

Formatierung Mitarbeitende (11)Thiemo Wolgast
Doktorand
Verbraucherakzeptanz & Konsumentenpräferenzen
Nachhaltigkeit in Agrar- und Ernährungssystemen
Projekt: Entwicklung von Lösungsansätzen für die regionale Wertschöpfungskette Nordseekrabbe
✉ E-Mail




4Dr. Regina Hebisch
Lehrbeauftragte
Verbundkoordination:
Netzwerk für Agrarkarrieren - AgriCareerNet
✉ E-Mail


Formatierung Mitarbeitende (16)Dr. Dorothee Schulze Schwering
Lehrbeauftragte
Digitalisierung im Agribusiness
Vertriebsstrukturen im Agribusiness
Beschaffungsverhalten von Landwirten
✉ E-Mail

Anke ZühlsdorfDr. Anke Zühlsdorf
Lehrbeauftragte
Nachhaltige & gesunde Ernährung
Trendmarketing & Zielgruppenanalysen
Green Claims & Labeling
ZÜHLSDORF + PARTNER
✉ E-Mail