Liebe Studierende,
aus gegebenem Anlass und auf Beschluss des Präsidiums (Stand: 16.03.2020) bleiben unsere Räumlichkeiten geschlossen, die Mitarbeiter*innen arbeiten ausschließlich im Home Office. Der Infopoint ist nicht besetzt und telefonisch nicht erreichbar. Bitte sehen Sie auch von Postsendungen (Briefe, Päckchen) ab. Diese werden uns nicht erreichen.
Die Mitarbeiter*innen des Prüfungsamts sind Mo-Fr zu den üblichen Geschäftszeiten telefonisch und per E-Mail für Sie erreichbar.

Aufgrund zahlreicher E-Mails und Anrufe kann derzeit leider keine taggleiche Bearbeitung der Nachrichten erfolgen. Wir bitten Sie hierfür um Verständnis. Bitte sehen Sie davon ab, im Nachgang an Ihre E-Mail einen telefonischen Kontaktversuch zu unternehmen und bitte kontaktieren Sie immer nur die*den eine*n für Ihren Studiengang zuständige*n Mitarbeiter*in.

Während der Corona-Krise finden Sie alle Informationen zu Erreichbarkeit des Prüfungsamts, zu Änderungen von Abläufen und weitere wichtige Hinweise des Sowi-Prüfungsamts unter dem Menüpunkt Corona-Infos.

Info-Seite der Universität für Studierende

Der Infopoint kann ab 30.06.2020 Mo-Fr 10:00-13:00 Uhr über BigBlueButton erreicht werden.

Es können nur Einzelgespräche geführt werden. Wenn gerade belegt sein sollte, kommen Sie automatisch in die Warteliste und werden angenommen, sobald das vorangehende Gespräch beendet ist.

Verschiebung der Creditgrenze im BA Sozialwissenschaften vom 20.05.2020 auf den 26.11.2020

Die Abfrage der Credits aus dem Bereich Sozialwissenschaften und Methoden wird aufgrund der aktuellen Situation auf den 26.11.2020 in das Wintersemester 20/21 verschoben. Die eigentlich am 20.05.2020 nachzuweisenden Credits müssen nun erst am 26.11.2020 im FlexNow vorhanden sein.

Upload von Abschlussarbeiten in all unseren Studiengängen

In allen Bachelor- und Masterstudiengängen der Sozialwissenschaftlichen Fakultät können Sie den Upload der Abschlussarbeiten direkt in FlexNow vornehmen, sodass Sie keine CDs oder USB-Sticks mehr einreichen müssen. Alle Infos dazu finden Sie hier.

Verwendung des Uni-Logos in Abschlussarbeiten

Wichtige Informationen hierzu und der möglichen Annahmeverweigerung von Arbeiten, die das Logo enthalten, finden Sie hier.

Kontaktaufnahme zum Prüfungsamt

Bitte nutzen Sie für die Kommunikation mit uns ausschließlich ihre von der Universität bereitgestellte E-Mail-Adresse (...@stud.uni-goettingen.de) und geben bei jedem Kontakt Ihre Matrikelnummer an. Wir verwenden zur Kontaktaufnahme mit Ihnen die studentische E-Mail-Adresse. Auch nach Exmatrikulation haben Sie ein ganzes Jahr lang Zugriff darauf.

Einreichen von Attesten/Krankmeldung für Abschlussarbeiten, Klausuren, mdl. Prüfungen

Alle Informationen zum Einreichen von Attesten über ein Online-Formular finden Sie hier.
Für schriftliche Ausarbeitungen und Hausarbeiten ist dieser Prozess leider noch nicht möglich. In diesen Fällen senden Sie Ihr Attest bitte ausschließlich per E-Mail direkt an die/den zuständige/n Sachbearbeiter*in des Prüfungsamtes.