Events

Sie wollen die Arbeit und die Angebote des Internationalen Schreibzentrums kennenlernen? Kommen Sie zu einem unserer Events.

Lange Nacht der (aufgeschobenen) Hausarbeiten jeden ersten Donnerstag im März
Gemeinsam schreibt man weniger allein.
Schreiben Sie mit anderen, die in der gleichen Lage sind, in entspannter Atmosphäre Ihrer Deadline entgegen. Das ISZ und die Schreibberatung Sozialwissenschaften sowie Beratungsdienste der SUB u.v.m. unterstützen und motivieren Sie dabei.
Die Langen Nacht der (aufgeschobenen) Hausarbeiten ist eine internationale Initiative, der sich viele Schreibzentren weltweit angeschlossen haben.
Wollen Sie mehr wissen, lesen Sie unser Informationsblatt "Lange Nacht der (aufgeschobenen) Hausarbeiten.

Nacht des Wissens
Wollten Sie schon immer wissen, ob Sie wie Heinrich Böll oder eher wie Ingeborg Bachmann schreiben?
Die Antwort auf diese und viele andere Fragen rund ums Schreiben gibt es alle 2 Jahre im Januar in Göttingen. Unter diesem Link finden Sie alle Informationen zur Nacht des Wissens. (German version only)

KinderUni - Neugier auf Neues
Interesse am Schreiben, aber zu jung fürs Studium?
Kein Problem! In der Schreibwerkstatt der KinderUni können 8-12-Jährige ihrer Fantasie freien Lauf lassen – und falls jemand mal nicht weiter weiß oder den Roten Faden verliert, helfen wir schnell wieder auf die Sprünge!
Die Texte der jungen Autor*innen werden dann in einem Geschichtenband veröffentlicht.
Hier erfahren Sie alles über Vorlesungen, Seminare und Workshops der KinderUni. (German version only)