Lehre

Die Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse beteiligt sich an der Lehre im Bachelor- und Masterstudiengang Agrarwissenschaften in den Studienrichtungen Pflanzenproduktion und Agribusiness sowie im Promotionsstudiengang Agrarwissenschaften.

Folgende Lehrveranstaltungen werden in Kooperation mit Lehrenden anderer Abteilungen angeboten:

Bachelorstudiengang
B.Agr.0002: Biologie der Pflanzen
B.Agr.0334: Qualität und Nacherntetechnologie pflanzlicher Produkte
B.Agr.0352: Übungen zur Produktqualität pflanzlicher Erzeugnisse
B.Agr.0319: Wissenschaftliches Arbeiten und professionelles Präsentieren in der Pflanzenproduktion
B.Agr. 0384 Sensorikforschung und Sensorikmarketing

Masterstudiengang
M.Agr.0025: Kartoffelproduktion
M.Agr.0064: Qualitätsbildung in pflanzlichen Produkten
M.Agr.0081: Verarbeitung pflanzlicher Produkte
M.Agr.0035: Methodisches Arbeiten: Interdisziplinäres Seminar
M.SIA.I06M: Exercise on the quality of tropical and subtropical products
M.Cp.0014: Plant Nutrition and Plant Health

Promotionsstudiengang
PAG 0046: Spezielle Methoden der Qualitätsbeurteilung (auch auf Englisch)
PAG 0071: Wertschöpfungskette und gesunde Ernährung

Weitere Information zu den Lehrveranstaltungen: s. Modulkataloge der Fakultät für Agrarwissenschaften.