Forschungsschwerpunkte

Einfach ausgedrückt geht es bei sensorischen Analysen um Schmecken, Riechen, Sehen, Fühlen und Hören. Die Lebensmittelsensorik analysiert die menschlichen Sinnesreize, die durch Lebensmittel ausgelöst werden. Unter standardisierten Bedingungen werden Geruchs- und Geschmackstests durchgeführt. Die sensorische Qualität von Lebensmitteln spielt eine entscheidende Rolle bei Kaufentscheidungen und auch für die Qualitätssicherung, um eine gleichbleibende sensorisches Qualität am Markt gewährleisten zu können. Der Nachweis einer generationengerechten und umweltfreundlichen Relevanz und Wirkung von landwirtschaftlichen Produkten ist ein zunehmend wichtiger Teil der agrarwissenschaftlichen Forschung. Für einige Fragestellungen kann die Sensorik essentielle Antworten liefern.



Labor für sensorische Analysen & Konsumforschung
Dr. Johanna Mörlein | Koordination
Kellnerweg 6
37077 Göttingen

Büro: +49 551 39 25617
Sensoriklabor: +49 551 39 29543 (Di. + Do: 8:00 - 13:00 Uhr)

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