Labor für sensorische Analysen und Konsumentenforschung



In unserem Sensoriklabor geht es um Schmecken, Riechen, Sehen, Fühlen und Hören. In den 10 Kabinen (DIN 10962:1997) werden unter standardisierten Bedingungen Geruchs- und Geschmackstests für verschiedenste Produktkategorien durchgeführt. So können wir sensorische Studien zu unterschiedlichen qualitativen und quantitativen Fragestellungen durchführen.



Ausstattung


10 Kabinen | Internetzugang | EyeQuestion Software | Mülleimer | Trennwände | Abluftanlage | Rot-, Warm- und Tageslichtlampen | Küche mit Kombidämpfer, Induktionskochfeldern, Mikrowellen, Feinwaagen | Kühl-und Gefrierschränke | Gruppendiskussionsraum | Smartboard | Flipchart | Einwegspiegel



Methoden


Analytisch | Hedonisch | Quantitativ | Qualitativ | Geschmackstest | Geruchstests